Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg

Dienstplan Wadelsdorf
Im Anhang befindet sich der Dienstplan für die Löschgruppe Wadelsorf für das 3. Quartal 2019.
15.07.2019 (E.- Nr. 100) Hilfeleistung Person
Datum 15.07.2019 Stichwort Hilfeleistung Person Beginn 19:24 Uhr Dauer 1 Stunde Ort Spremberg, Stadtzentrum Einsatzmittel 04/33/01 DLK Auf Anforderung des Rettungsdienstes wurde in der Turnstraße mit Hilfe der DLK eine Person gerettet. Im Anschluss wurde die Person an den Rettungsdienst übergeben.