Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg

13 neue Truppführer für die Freiwillige Feuerwehr Spremberg
Für eine Feuerwehrfrau und zwölf Feuerwehrmänner ist die Truppführer-Ausbildung mit der theoretischen Prüfung und Abschlussübungen am Samstag, den 18.05.2019 zu Ende gegangen. Sie sind in Zukunft bei den Einsätzen die kleinsten Führungskräfte und verantwortlich für ihrer Truppmänner. Durch ...weiter
19.05.2019 (E.- Nr. 069) Brandeinsatz
Datum 19.05.2019 Stichwort Brandeinsatz Beginn 15:32 Uhr Dauer 30 Minuten Ort Spremberg, Stadtzentrum Einsatzmittel 04/44/01 LF In der Bergstraße brannte ein Plastikeimer mit Asche. Durch den Grundstückseigentümer wurde bereits der Brand gelöscht. Ein Handeln der Feuerwehr war nicht erforderlich.