Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg/Grodk begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg/Grodk vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg/Grodk wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg/Grodk

Ausbildung: Vergleich Turbotauchpumpe zur Tragkraftspritze
Am Dienstag, dem 8. Juni 2021 stand bei den Kameradinnen und Kameraden der Ortswehr Stadtkern die Ausbildung Wasserentnahme aus offenen Gewässern auf dem Plan. So ging es für die Kameraden an die Liebesinsel zur Spreebrücke. Dort konnten sie in der Praxis die Vor- und Nachteile zwischen einer Wasserentnahme ...weiter
16.06.2021 (E.-Nr. 078) Türnotöffnung