Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg/Grodk begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg/Grodk vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg/Grodk wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg/Grodk

Ganztagsausbildung der Kinder- und Jugendfeuerwehr der Stadt Spremberg/Grodk
Am Samstag, dem 05.11.2022, trafen sich die Kinder- und Jugendfeuerwehr der Stadt Spremberg zu einer gemeinsamen Ganztagsausbildung. Dabei beschäftigten sich die rund 65 Teilnehmer/innen mit dem Thema Gesundheit- und Umweltschutz. An 3 Stationen wurden die Kinder und Jugendlichen auf den Gebieten der ...weiter
20.11.2022 (E.-Nr. 250) Brandeinsatz
Datum 20.11.2022 Stichwort B:BMA Beginn 10:49 Uhr Dauer 27 min Ort Spremberg Einsatzmittel 04/44/01 LF04/33/01 DLK Die Brandmeldeanlage auf einer Station des Krankenhauses war durch einen Patienten ausgelöst worden. Durch die Feuerwehr erfolgte keine Feststellung. Die BMA wurde zurückgesetzt.