Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg

Kinderfeuerwehrtag in Spremberg
Insgesamt nahmen 16 Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren am Kinderfeuerwehrtag am 19.10.2019 teil. Für die Kinder begann der Tag mit dem Aufbauen der Liegen im Feuerwehrgerätehaus Spremberg, denn ein Kinderfeuerwehrtag geht über 24 Stunden. Dann stieg bei allen die Spannung, denn das ganze ...weiter
26.11.2019 (E.- Nr. 186) Brandmeldeanlage
Datum 26.11.2019 Stichwort Brandmeldeanlage Beginn 04:27 Uhr Dauer 30 Minuten Ort Spremberg, Stadtzentrum Einsatzmittel 04/44/01 LF Auslösung der Brandmeldeanlage in einem Seniorenheim in der Gärtnerstraße. Durch die Einsatzkräfte vor Ort wurde nach Kontrolle des Objektes keine Gefahr festgestellt. Die BMA wurde zurückgesetzt und der Betreiber informiert, die BMA überprüfen zu lassen.