Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Spremberg
Am 17. August 2019 veranstaltete die Jugendfeuerwehr der Stadt Spremberg ihren alle zwei Jahre stattfindenden Berufsfeuerwehrtag. Während des Verlaufs ihrer 24-Stundenschicht bekamen die 17 Jugendlichen, mehrere Einsatzlagen gestellt, die sie mit ihrem aktuellen Wissen, welches aus den vorausgegangenen ...weiter
22.08.2019 (E.- Nr. 135) Unterstützung Rettungsdienst