Kurzportait
Deine Jugendfeuerwehr

Komm mit, mach mit!
Hier bei uns wirst Du gebraucht!

Die Jugendfeuerwehr Spremberg hat viel zu bieten! Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung kommen Spiel und Spaß nicht zu kurz. Teamgeist, Spaß und Freude werden bei uns großgeschrieben. Technische Hilfeleistung, Löscheinsätze, Erste Hilfe und Gerätekunde sind wichtige Ausbildungen für die Feuerwehrfrauen und -Männer von morgen. Auch Kinobesuche, Ausflüge und sportliche Aktivitäten wie Fußball, Schwimmen und Volleyball sind auf unserem Dienstplan zu finden.

Die Jugendfeuerwehr Spremberg teilt sich in den Standorten Stadtkern, Weskow/Haidemühl, Schwarze Pumpe und Hornow auf. Aktuell gehören der Kinder- und Jugendfeuerwehr 98 Mädchen und Jungen an. Davon sind 18 Mitglieder in der Kinderfeuerwehr „Feuerkäfer“. Für die Kinder- und Jugendlichen stehen 2 pädagogische Ausbilder, 10 Jugendwarte, 8 Jugendbetreuer und 4 Brandschutzerzieher zu Seite.

25 Jahre Jugendfeuerwehr
Zeltlager 08/2016 Freibad
Deutsch- Polnisches Jugendtreffen im Freibad
JFw-Ausflug auf die "Interschutz 2015"